загрузка карты...
С 1 февраля размер маткапитала вырос

Социальный фонд объявил, что с 1 февраля 2024 года размер материнского капитала увеличен на 7,4% и составил 630 380,78 р. на первого ребенка и 833 024,74 р. на второго. Напомним, выплату можно потратить не только на покупку готового жилья или квартиры, но и на строительство деревянного дома, в том числе в СНТ.

Чтобы воспользоваться материнским капиталом для этих целей, нужно убедиться, что новое жилье будет соответствовать важным критериям:

  • участок должен иметь статус ИЖС или садоводство (но с возможностью строительства жилого объекта);
  • дом должен стоять отдельно и иметь все необходимые комнаты, включая кухню и санузел;
  • должен быть крепкий фундамент, несущие стены и крыша, инженерные коммуникации (вода, свет, отопление, канализация).

По данным Министерства труда России, в 2023 году более 650 тысяч семей (почти 70%) использовали выплаты для улучшения жилищных условий. Частные деревянные дома стали особенно популярными среди молодых семей за счет экологичности и уникального дизайна. Благодаря увеличению материнского капитала они стали еще доступнее. Государство продолжает поддерживать семьи и создавать необходимые условия для комфортной жизни. Компания «ПРОРЕМДОМ» строит дома из бруса и деревянного каркаса более 20 лет, мы поможем выбрать проект, который можно построить с использованием материнского капитала.

Назад к списку