ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Что лучше: брус или оцилиндрованное бревно? | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Что лучше: брус или оцилиндрованное бревно?

  • admin
  • Комментариев нет
Что лучше: брус или оцилиндрованное бревно?
  • Фото: Что лучше: брус или оцилиндрованное бревно?

Если вы наконец-то решились построить свой дом из дерева, то перед вами обязательно встанет вопрос, из какого именно материала это лучше сделать — из оцилиндрованного бревна, или из дерева? Ведь оба этих материала имеют как очевидные плюсы, так и не столь заметные минусы. Так что же выбрать?

Оцилиндрованное бревно использовалось на Руси испокон веков, да и смотрятся такие дома наиболее эстетично, напоминая многим из нас «русскую избу». Благодаря натуральности материала в таких домах создается уют и особенный микроклимат. Так же к плюсам этого материала можно отнести то, что благодаря его натуральной красоте, таким домам не требуется внешняя отделка, они и без нее смотрятся очень красиво. Но построить такой дом будет намного дороже, чем дом из бруса.

Если вы запланировали построить дом из бревна, то нужно знать о том, что после возведения крыши и стен ему потребуется дополнительное время для усадки, который продлится почти 10 месяцев. Дому, построенному из бруса, такая усадка не потребуется, потому как брус поступает в продажу уже высушенный, без излишней влаги. Кроме всего прочего, дом из бруса намного теплее, потому как толщина бруса одинаковая по всей его длине. При отделке дома из бруса вы сможете дополнительно утеплить стены снаружи.

Подводя итоги, логично сделать заключение о том, что дом из этой разновидности бревна больше пригоден в качестве красивого дачного домика, преимуществено для сезонного проживания. В этом случае тоже нужно будет позаботиться об отоплении. Самым оптимальным вариантом будет конечно же природный газ, если есть возможность его подвести. Если для отопления будет использоваться русская печка, то нужно будет запастись дровами заранее.

Дом, выполненный из простого бруса, отлично подойдет для сезонного проживания: также для постоянного проживания подобный материал дома вполне уместен. Стоит такой дом намного дешевле и требует меньше энергозатрат для отопления.

Какой построить дом решать только самим хозяевам, но определиться с затратами и приоритетами нужно будет еще на стадии его проектирования. И какой бы материал в конечном счёте ни был выбран, новый дом в любом случае подарит вам уют, отличное настроение и только ваш особенный микроклимат в собственном новом жилище.

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *