ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Правильно клеим обои ( инструкция) | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Правильно клеим обои ( инструкция)

  • admin
  • Комментариев нет
Правильно клеим обои ( инструкция)
  • Фото: Правильно клеим обои ( инструкция)

Когда при ремонте помещения принимается решение оклеивать его обоями, то при этом следует уделять внимание не только правильному выбору обоев и клея, но и подготовке стен. В основном подготовка стен под обои заключается в снятии старого покрытия, обнажения основной поверхности стены и ее повторного оштукатуривания. По большей части именно качество оштукатуривания влияет на качество отделки стен обоями, потому начнем с самого начала.

 Подготовка стен

Для начала производим удаление краски и старых обоев. Старые обои удаляют со стен с помощью шпателя. Нередко полностью удалить старые обои не получается, в этом случае надо стены смочить теплой водой. Если стены покрыты водоразбавляемой краской, необходимо ее счистить шпателем, предварительно намочив поверхность. Для смачивания рекомендуется использовать поролон, валик или пульверизатор.

После того как старые обои изъяты, надо приступить к осмотру и исправлению неровностей, сколов и трещин в поверхности стены. Для этого можно использовать штукатурный раствор или шпаклевку. В том случае если есть участки поврежденной штукатурки, ее нужно удалить с помощью мастерка, шпателя или какого-либо ударного инструмента.

Основы штукатурки

Особенность штукатурных работ заключается в том, что именно они формируют геометрию любого помещения. А причиной дефектов, в основном, является нарушение технических норм и правил при приготовлении необходимых для производства штукатурных смесей растворов. Что следует знать о нанесении штукатурки на стену, подготавливаемую для наклейки обоев? Каковы могут быть возможные дефекты и как их избежать, нанося штукатурку своими руками?

Оштукатурить поверхность не трудно и самому, без привлечения дорогостоящего мастера-специалиста. В общем, процесс выглядит так: подготовили стену, подготовили раствор, нанесли на стену методом «набрызга» толщиной 4-10 мм, подождали до половины часа, разровняли. Это будет черновое нанесение. Через 30 минут повторили нанесение, но слой надо делать меньше, 1-2 мм. Это будет чистовое нанесение штукатурки для выравнивания.

Инструмента понадобится не так уж много. Это емкость для приготовления раствора, чем шире будет емкость, тем легче будет перемешивать растворную смесь. Правило-рейка, необходимая для разравнивания и проверки, устройства маяков. Не лишним будет вертикальный отвес — устройство, которое поможет определить, насколько кривые стены будут оштукатуриваться, а также молоток и зубило. Также вам понадобится широкая кисть для смачивания поверхности стены и поверхности штукатурки во время затирки. А основными инструментами станут: металлическая щетка (ею очищают поверхность), кельма (ею наноситься штукатурка), полутерок и терка (для затирки).

Теоретически — не все так трудно, но на практике вылезают досадные неожиданности. Поэтому производить работу надо тщательно, и при появлении трудностей правильно взвешивать свои действия по их преодолению.


Второй этап подготовки стен — грунтовка поверхности.

После всех перечисленных подготовительных работ переходим к грунтовке поверхности. В качестве грунтовки для обоев подойдет обойный клей, разведённый с водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Для достижения лучшего эффекта грунтовать необходимо в два слоя. В том случае если оклейка обоев осуществляется на новую оштукатуренную поверхность, прогрунтовать нужно в 5-6 слоев. В этом случае грунтовка укрепит штукатурку, и поверхность не так сильно будет всасывать клей.

 Как правильно использовать обойный клей?

Качество клея в процессе оклеивания стен помещений обоями является доминирующим фактором и влияет на весь итог проведенных работ. Также важно то, как именно его использовать. Для каждого вида обоев необходимо использовать определенный вид клея, потому что если тонкое бумажное полотно попытаться приклеивать с помощью сильноскрепляющего клея, то оно наверняка при высыхании деформируется и вся работа будет испорчена. И наоборот – толстые, тяжелые обои не рекомендуется приклеивать слабым клеем, годны для тонких обойных полотен, которые могут в некоторых местах или же полностью отставать от стены и провисать под своей же тяжестью. Далее все зависит от правильности нанесения обойного клея.

Полотна обоев сначала нарезают на необходимые по высоте отрезки с допуском для подгонки. Не следует наносить клеящий раствор на обои, не отрезанные от рулона, в особенности это касается тонкого материала, который под тяжестью рулона и из-за намокания может порваться.

Клей замешивается в холодной воде и хорошо размешивается до единородной массы. Наносить коей на обои можно как на столе, так и на чистом и сухом полу. Если размеры стола не позволяют поместить полотно целиком, то сначала нужно намазать только одну его сторону, а затем уже и другую. Главное, чтобы этот процесс выполнялся быстро, поскольку необходима именно равномерная степень пропитки всего полотна. Лучше всего наносить клей специальным валиком, поскольку с его помощью можно не только быстро намазать клей, но и контролировать его количество. А это достаточно важно, поскольку густой слой клея может сильно размочить полотно, а тонкого слоя не будет достаточно для хорошей адгезии. Края обойного полотна нужно промазывать только тонким слоем, который в процессе подгонки не навредит лицевой стороне обоев.

 Процесс оклеивания

Обработанные клеем полотна должны быть оставлены на пять минут для максимального проникновения клеевого состава. Современные виды клея имеют хорошее скользящее свойство, что позволяет аккуратно подгонять отрезки по необходимому рисунку и фактуре.

После того, как полотно приклеено, его аккуратно разравнивают сухой тряпкой, удаляя возможные пузыри, которые могут образоваться при нанесении полотна на стену. И только после того, как полотно полностью пристало к стене, и нет опасности его сползания, можно приниматься за наклейку следующего полотна.

Важное предупреждение: в комнате, стены которой оклеиваются обоями, нельзя устраивать сквозняки до тех пор, пока обои полностью не просохнут. Дело в том, что если в помещении наблюдается заметное движение воздуха, особенно поступающего с улицы (с другой температурой), то обои сохнут неравномерно, и это может послужить причиной деформации наклеенных полотен.

Клеим обои сами

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *