ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Профилактика затопления квартиры | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Профилактика затопления квартиры

  • admin
  • Комментариев нет
Профилактика затопления квартиры
  • Фото: Профилактика затопления квартиры

Живем мы с вами, занимаемся своими обычными делами: едим, спим, работаем, учимся, отводим детей в садик, провожаем в школу и т. д. Но никогда не думаешь о том, что ход нашей привычной жизни может нарушить течь водопроводной трубы, которая может стать причиной затопления квартир, находящихся ниже нас (если конечно у нас не первый этаж), или же магазина…
А вы задумывались, что на возмещение убытков могут уйти десятки, или даже сотни тысяч рублей? Естественно возникает вопрос: каким же образом можно избежать такой участи? И можно ли вообще как-то это предотвратить?
Конечно можно. Поэтому ниже, вы увидите полезные советы, которые значительно помогут вам избежать данной проблемы.


1. Никогда не думайте, что если вы переехали жить в новый дом, то трубы не скоро потекут.

Пусть вас эта мысль не убаюкивает. Мне как-то пришлось быть в одной квартире, где была настолько безобразно-ржавая труба, что казалось она вот-вот потечет. Я спросил, сколько лет трубе? (в данном случае это была стояковая труба) и был удивлен, когда мне сказали, ей всего 1год! Трубы тоже бывают разные. Например, бывает «шовная труба», это когда во всю длину трубы тянется соединительный шов, так как она не литая, а сделана из листа металла. Потечь такая труба может в любом месте.

2. Реагируйте на любую, даже маленькую течь.

Есть привычное мнение, что если в трубе появилась небольшая течь, то просто не реагируйте- она сама со временем закоксуется. Да, возможно. Такое конечно бывает, но запомните, чаще всего происходит обратное- начинает течь еще больше. А теперь давайте представим, что это случиться во время вашего отсутствия? Согласен, мало приятного. Поэтому здесь особо проявите бдительность- поставьте в известность ЖЭУ. И не просто поставьте в известность, устно. Напишите дома ваше обращение, принесите в ЖЭУ и пусть они распишутся, это будет подтверждением, что ваша заявка принята. Данная процедура необходима для того, чтобы безответственность некоторых работников не привела вас к печальным последствиям. Если вы затопите ваших соседей, предварительно уведомив ЖЭУ в письменной форме, то возмещать убыток будут они, но если вы не пободрствуете и оставите обращение в устной форме, то скорее всего платить будете вы.

 3. При первой возможности, избавляйтесь от металлических труб.

Как я уже говорил, трубы идут не качественные. Поэтому если хотите быть спокойными по поводу их, то меняйте железо на полипропиленовые трубы. Не металлопластиковые (конечно, если только он не качественный), а именно полипропиленовые. Заменить их стоит не дорого, это доступно многим.

 4. Будьте внимательны при работе с водопроводом.

Может вы сами производите работы (меняете вентиль, водосчетчик и т. д.), или же наняли со стороны кого либо, после того, как будут окончены все работы, то в местах соединения не должно быть ни малейшей течи. Даже если вам скажут, что ни чего страшного, потечет- потечет и перестанет. Не слушайте их. После произведения работ, когда вы проведете сухой рукой в местах соединения, то на руке не должно быть даже малейшей сырости. Будьте в этом очень внимательны.

5. Доверяйте монтаж водопровода только проверенным людям.

Хочу опровергнуть мнение, что не надо доверять частным сантехникам, но только ЖЭУ. Я работал в ЖЭУ- там берут не тех, кто умеет делать водопровод, а тех, кому нужна работа. Тем более у них идет зарплата, работают они или нет, поэтому им стараться ради вас не выгодно. Будут стараться только те, кому вы заплатили за качество. Каким образом можно проверить, ответственные это люди или нет? Пусть они дадут номера телефонов тех людей, кому они до вас уже делали водопровод. Не поленитесь договориться встретиться у них на квартире и реально посмотреть работу будущих работников вашей квартиры. И только после этого давайте производить монтаж.

 6. Следите за состоянием вентилей.

Особое ваше внимание должно быть сосредоточено на входных вентилях, которые перекрывают поступление воды от общих стояковых труб в ванную комнату и кухню. Если эти вентили полуоборотные (шаровые), но хотя бы раз в две недели закрывайте их и открывайте. То же самое необходимо проделывать и с вентилями полного оборота. Часто это делать тоже не рекомендуется- отработают в два раза быстрее свой ресурс.

 7. Будьте максимально готовы к течам в водопроводе.

Конечно, совершенно все усмотреть не реально, но можно приготовиться к аварии максимально. Для этого необходимо:1) Купить хомуты следующих диаметров: 15, 20, 25 и 32. Большего диаметра нет необходимости. 2) Имейте в запасе вентили на 15. 3) Фум ленту. Только ни в коем случае не берите китайскую, с ней очень трудно работать. Покупайте нашу, российскую, она толще. 4) Резьбовые заглушки на 15 (с внутренней резьбой). 5) Прокладки: на 15, 20.
Это минимальный набор, но необходимый, который должен быть в каждой квартире. Итак, вы увидели, что как необходимо следить за водоснабжением, а также быть максимально готовым к различного рода авариям, связанных с водопроводом.
Желаю, чтобы вы были готовы вовремя устранить аварию, а это значит, вы меньше будете переживать и у вас меньше будет нервных срывов.

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *