ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Как избежать штампов в интерьере | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как избежать штампов в интерьере

  • admin
  • Комментариев нет
Как избежать штампов в интерьере
  • Фото: Как избежать штампов в интерьере

Приступая к ремонту, каждый владелец квартиры или дома хочет сделать свое жилье уютнее и функциональнее, а дизайн уникальным. Если концепция дизайна будет плохо продумана, конечный результат будет сильно отличаться от ожиданий. Многие хозяева лишь понаслышке знают о нюансах дизайнерской работы. Существует несколько распространенных стереотипов, которые вопреки мнению большинства не только не привносят в интерьер уникальности, но и лишают его привлекательности и уюта. Какие же есть штампы, способные испортить обстановку.

Теплые тона согревают

Достаточно распространено мнение, что стены квартир, расположенных в прохладных условиях, должны быть выкрашены в теплые тона. Этот штамп имеет едва ли не самую большую популярность, среди остальных. В принципе, в идее использовать теплые тона в ремонте не плоха, но сделать интерьер уникальными оригинальным с ее помощью точно не получится. Кроме того, при неправильно организованном освещении, помещение будет выглядеть скучно и уныло. В холодные и пасмурные дни в такой комнате будет неуютно. Гораздо интереснее и благороднее сморятся холодные оттенки. Их дизайнеры активно используют в обустройстве интерьеров. Также визуально утеплить жилое помещение можно при помощи деревянной мебели глубоких оттенков и фактурного текстиля. Холодные оттенки зеленого, синего и других цветов помогут сделать помещение более интересным даже при слабом освещении.


Темные оттенки сужают пространство, а светлые – расширяют

Всем известное и достаточно неумное высказывание, что темные стены делают помещение визуально гораздо меньше, а поверхности светлых тонов – объемнее. Вера в такое мнение говорит лишь о незнании возможностей человеческого глаза, который работает гораздо сложнее. Профессиональные дизайнеры зачастую делают по-другому. Для того чтобы выделить простор большого пространства окрашивают стены в теплые светлые тона, а небольшие комнаты выполняют в глубоких темных цветах, добиваясь этим эффекта шкатулки. Очень хорошо последнее решение выглядит в оформлении кабинета либо спальни. Темный цвет в интерьере получается глубоким и ощутимым, что невозможно добиться со светлыми тонами.

 Цвет помещения определяет настроение

К этой категории штампов относятся стереотипы, что кухня должна быть яркой для того, чтобы спровоцировать появление аппетита, а спальня – голубой, чтобы настроиться на сон. Это мнение также не является особо продуманным. В оформлении квартиры единственное на что необходимо опираться в выборе цветов – это желания и предпочтения хозяина и домочадцев.

 Прямые углы – пределы совершенства

Такое положение вещей, конечно, является идеальным. Однако, в жизни добиться правильных углов очень сложно, по крайней мере самостоятельно, без привлечения специалистов. Да и для специалистов такое выравнивание будет очень долгой, сложной и нужной работой. На самом деле, прямые углы требуются только в ванной и на кухне. В первом случае кривые углы будут заметны на плиточных стыках, а во втором они могут стать проблемой для установки кухонной мебели.


Покрашенные стены перед отделкой нужно выравнивать до идеала

Из-за этого многие предпочитают краске обои. На самом деле идеальное выравнивание не требуется так, как оно будет достаточно дорого, а потребности в нем практически нет. Перед покраской следует пройтись шпаклевкой для того, чтобы убрать явные неровности. Саму краску нужно будет наносить в несколько слоев. В том случае, если несовершенства стены слишком очевидны и замаскировать их не получиться, можно обернуть недостатки в преимущества при помощи рельефной штукатурки. Она скроет изъяны и позволит сделать интересный и оригинальный дизайн.

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *