ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Грунтовка | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Грунтовка

  • admin
  • Комментариев нет
Грунтовка
  • Фото: Грунтовка

Грунтовка является неотъемлемым элементом при проведении отделочных работ. В широкий перечень грунтовочных составов, как правило, входит растворитель, а также различные связующие вещества в сочетании со специальными добавками, что наносятся на настенные поверхности, потолки.
Основная задача грунтовки заключается в способности выровнять обрабатываемую поверхность, улучшить сцепление данного материала поверхности с финишным покрытием. Грунтовочные смеси проникают в толщу обрабатываемой поверхности, образуя при этом защитный слой. Благодаря нанесению грунтовочных смесей удается равномерно наносить клеящие составы, краски, тем самым препятствуя их попаданию вовнутрь. Стоит отметить важный момент экономии краски и предохранение отделочных материалов от влаги, что поступает от настенной поверхности. Специальные составы особенно эффективны в борьбе с грибками, они значительно продлевают эксплуатационный период того или иного отделочного материала.
Выбор в пользу грунтовочной смеси зависит от исходного материала основной поверхности и материала финишного нанесения. Ценовой показатель колеблется в зависимости от индивидуальных характеристик, что обусловлены специальными добавками и, конечно, от марки производителя. Отечественная продукция, как правило, имеет более низкую стоимость в сравнении с аналогичной продукцией зарубежных производителей.
Различаем грунтовые смеси по материалу базовой поверхности
Грунтовки следует разделять согласно их свойствам:
— пропитывающие;
— усиливающие сцепление материала;
— закрепляющие;
— специальные.
При работе с гипсокартоном используют укрепляющую грунтовочную смесь, что в свою очередь заметно снижает показатель рыхлости основания и выступает в роли регулятора, что контролирует способность впитывать излишки влаги в процессе поклейки.
Под покраску используют универсальные смеси с разделением на внутренние и наружные работы.
Те грунтовочные смеси, что предназначены для работы по дереву, обладают антисептическими свойствами, предохраняя древесину от процессов гниения, плесени, вредоносного воздействия со стороны насекомых и прочее. К тому же грунтовочные смеси по дереву делают поверхность более гладкой, уменьшая при этом впитываемость лакокрасочных препаратов.
Грунтовочные смеси при работе по металлу имеют не только выравнивающую функцию, но и представляют собой надежную защиту в борьбе с коррозией. В состав дополнительно входит порошок алюминия. Примечателен тот факт, что грунтовку по металлу возможно использовать в качестве вполне самостоятельного покрытия.

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *