ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Все о входных дверях | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Все о входных дверях.

  • admin
  • Комментариев нет
Все о входных дверях.
  • Фото: Все о входных дверях.

Входные двери изготавливают из различных материалов, чаще всего из дерева, пластика, алюминия и стали. Современные металлические двери действительно пользуются огромной популярностью в России, именно они максимально надёжны и красивы. Варианты отделок могут быть на любой вкус.
Опытные преступники, полагаясь на слабую бдительность соседей, совершают незаконные проникновения за считанные минуты. Недостаточно прочная входная дверь покажется им лёгкой добычей; к примеру, деревянную дверь можно легко снять с петель, вооружившись простой фомкой. Тяжёлая металлическая дверь потребует не меньше получаса, а также много пота (в некоторых случаях и крови), так что особенного желания её взламывать ни у кого не возникает.

Конструкция и характеристики

Стальная входная дверь имеет толстую основу (металлический профиль), но не менее важна толщина стали внешнего полотна и наличие рёбер жёсткости. Не забывайте и о том, что слишком тяжёлая дверь будет давать чрезмерную нагрузку на петли, соответственно быстрее провиснет.

Комплектация:

  • основа (профиль); рёбра жёсткости; утеплитель и уплотнитель; стальные листы (внешний и внутренний) ; декоративная отделка; петли с подшипниками; противосъёмные штыри; дверная коробка с бронеполосой; тяга с ригелями; замок с ручками; глазок.

Стальные листы приваривают к П-образной основе, где с внутреней части располагаются несколько рёбер жёсткости. В пустотах между ними уложен утеплитель и уплотнитель. В замочной части находится специальная бронепластина. В зависимости от устройства замка устанавливаются ригели и тяги. Для массивной металлической двери подходят петли только с подшипниками, а штырь, выдвигающийся при закрытии двери дополнительно защищает от взлома. Можно выбрать наиболее подходящее под ваш интерьер декорирование двери. Производители предлагают множество фактур и рисунков в любом цвете из древесного полотна (МДФ, шпон, массив древесины), с зеркальными и стеклянными вставками, кованными композициями, витражами.

 

Основа дверного полотна

Стальной профиль по материалам делится на три вида: гнутый лист, уголок и профильная труба. Основа из уголка и гнутого листа более подвержена деформированию, чем из профильной трубы. Гнутый лист хорошо справляется с тепло и шумоизоляцией, но дверная коробка из профильной трубы лучше себя зарекомендовала благодаря повышенной устойчивости и простоте монтажа. Сечение трубы может быть от трёх до пяти миллиметров, различного диаметра (60х30 мм, 50х25 мм, 40х25 мм, 16х16 мм, 16х4 мм), в зависимости от веса двери.

 Дверная коробка 

С обеих сторон коробка крепится на четырёх монтажных пластинах. К несущей стойке короба приваривают дверные петли и отверстия для противосъёмных штырей. В замочной стойке монтируют отверстия для ригелей замка.
Дверной притвор (фальц) представляет собой небольшую пластину 1/4 от толщины полотна, которая закрывает зазор между дверным полотном и коробкой, что повышает защиту от холода и шума. Обычно достаточно всего одного притвора, а по периметру дополнительно крепят уплотнитель для улучшения характеристик и экономии.
Наличники накладываются на внешнюю (уличную) сторону коробки, чтобы спрятать от злоумышленников монтажные узлы и они не смогли их сорвать фомкой. Качество сборки и установки очень сильно влияет на эксплуатацию, все работы должны производиться только профессионалами.

Дверное полотно

Толщина двери зависит от металлического профиля и обычно в пределах 50-100 мм. По причине повышенной травмоопасности и постепенного провисания петель для жилого помещения лучше подойдут стандартные двери — 70 мм. Стальные листы от 0,5 до 1,5 мм вскрываются обычным консервным ножом, а толще 3 мм слишком громоздкие, рекомендуемая толщина стального листа колеблется в пределах 2-3 мм.
На рынок выпустили стальные двери с дополнительным внутренним стальным листом. Такая конструкция не очень удачна по той причине, что закрывает доступ для ремонта замка, но совершенно не помешает взломать его снаружи. Для увеличения прочности самым целесообразным будет установка двери с внешним стальным листом толщиной 3 мм (без установки внутреннего), что никак не повлияет на вес.
Рёбра жёсткости делают конструкцию в разы устойчивее к нагрузкам при силовом взломе, когда дверь просто отжимают сверху или снизу. Рёбра могут быть продольными или поперечными, но для обеспечения максимальной безопасности лучше остановить выбор на дверях с комбинированными рёбрами жёсткости.

Утеплитель и уплотнитель 

Минеральная вата является универсальным изоляционным материалом, её укладывают между рёбрами жёсткости для защиты от шума и холода. Она не горит и не выделяет в воздух вредных химикатов. Альтернативой мин.вате служат пенополиуретан и пенополистирол, которые хорошо защищают от шума и холода, но они пожароопасны.
По периметру двери размещаются резиновые или силиконовые уплотнители, которые повышают звукоизоляцию и задерживают посторонние запахи. На откосах уплотнитель тоже есть, ведь сквозь монтажные щели в стене все звуки и запахи всё равно окажутся внутри жилья, тут даже самая дорогая дверь не поможет.

Замок с ручками

Каждая металлическая дверь имеет свои особенности, которые предусматривают установку подходящего замка.

Т.к. рассмотреть все индивидуальные моменты сложно, приводим общие для всех дверей рекомендации:
1. Убедитесь в соответствии дверного полотна и замка, не скупитесь на качественные двери от известных производителей.
2. Врезной замок намного надёжнее навесного или накладного.
3. Защёлка на замке сильно упрощает жизнь; во-первых, она позволяет в случае чего быстро захлопнуть за собой дверь, а во-вторых, позволит спокойно закрывать и открывать замок ключом не надавливая и не подтягивая дверь за ручку.
4. Два замка в два раза сложнее и дольше взломать, а значит понадобится два набора инструментов, уйдёт время и шансы попасться будут слишком велики. Но главным является возможность замены сломанного замка без риска, пока вы пользуетесь вторым.

Одинаковые замки ставить смысла нет, потому что если преступники справились с одним, то на второй много времени не понадобится. Следовательно, для хорошей защиты лучше использовать два варианта конструкции замка — сувальдный и цилиндровый.
Цилиндровый замок имеет более сложную конструкцию, которая состоит из множества «пинов», для открытия они должны расположиться в правильном порядке. А недостаток данного типа замка в хрупкости его механизма, который выходит за пределы полотна, что даёт возможность выбить его силой.
Сувальдный замок изготовлен из прочных пластин, которые невозможно взломать силой, потому что сувальды хорошо скрыты в дверном полотне. Слабое место — интеллектуальный взлом, для опытного преступника не составит особого труда подобраться к его механизму. И хотя производители сувальдных замков совершенствуются постоянно, но никто не сможет дать 100% гарантию. Влучше от почему стоит заранее перестраховаться и поставить не один тип замка, а два.

Другие способы защиты

Стандартная комплектация металлических дверей подходит не всем, при высоком риске взлома понадобятся иные способы защиты, которые устанавливаются отдельно. В стандартных моделях дополнительным средством защиты является дверной глазок. Отдельно может быть установлена задвижка — превосходный элемент защиты (особенно в ночное время), она находится с внутренней стороны двери и абсолютно недоступна ни одному злоумышленнику.
Петли на которых крепится дверь у стандартных моделей видны и доступны, их называют внешними. Петли для металлических дверей обладают повышенной прочностью. Как правило, они дополнительно оснащены противовзломными штырями, чтобы дверь невозможно было снять просто срезав петли болгаркой. Но некоторым не понравился внешний вид открытых петель, тогда на рынке появились скрытые петли, которые надёжно спрятаны в дверной коробке.
Несмотря на все кажущиеся достоинства скрытых петель у них есть и недостатки:

1. Большая стоимость.
2. Конструкция пазух для петель требует уменьшения угла открывания двери.
3. Риск деформации коробки из-за слишком сильного угла открывания.
4. Заметно ухудшается жёсткость конструкции коробки из-за устройства пазух под петли.

Противосъёмные штыри проникают внутрь коробки и надёжно фиксируют дверь, даже если петли срезаны снять с них дверь невозможно.
Кроме того, нужно решить в какую сторону будет открываться дверь. Самый предпочтительный вариант — наружу. Где такой возможности нет, возрастает риск что дверь попытаются отогнуть домкратом. В этом случае рекомендуем для уверенности иметь вторую внутреннюю дверь.

Внешняя отделка

Отделка входных металлических дверей бывает на любой вкус. При этом важно учитывать влияние внешних факторов на различные материалы. Например, деревянная отделка с внешней стороны двери не подходит для частных домов. Уличным дверям нужна дополнительная защита от атмосферных осадков, солнца и вандалов. На рынке появились специальные двери, покрытые противомолотковой краской. Противомолотковая краска выглядит так, будто дверь побили молотком и затем покрыли лаком, потому что краска имеет в составе алюминиевую пудру. Они гарантированно обладают антивандальными свойствами, что увеличит качество двери на порядок. Ведь входная зона — это имиджевое вложение, по которому создаётся впечатление обо всём жилище.
Обладателям квартир в качестве отделки можно выбирать пластиковые панели, кожзам (в советское время принято было называть дермантин), мдф-панели или древесный массив. Деревянные панели очень красиво смотрятся как внутри, так и снаружи и их весьма трудно отличить от качественных дубовых или сосновых дверей. Рисунок может быть выполнен как в объёмном, так и в плоском виде.

 

Недостатки китайских дверей

Кроме малой толщины металла, который редко превышает 1 мм, китайские двери практически не подлежат ремонту, т.к. замену замкам и ригелям при их поломке найти практически невозможно. Нередко уплотнителем для таких дверей является простой ячеистый картон.
Распознать китайскую дверь можно по маленькому весу (до 50 кг) и дешёвой блестящей краске. Если для вас важнее вопрос цены, то проще установить деревянную дверь, которая ничем не хуже китайской металлической.

Где приобретать?

При выборе такого серьёзного предмета интерьера как входная стальная дверь не стоит полагаться только на собственную интуицию и вкус. Важно быть в курсе всех нюансов и вместе с консультантом решить вашу индивидуальную проблему с защитой жилья. Все вопросы лучше задавать сразу и не стесняться высказывать любые сомнения, тогда консультант сможет помочь их развеять.
Поскольку все компании стараются хорошо себя преподносить, вам придётся обойти не одну, пока вы не поймёте кто вызывает большее доверие. Чаще всего у солидных компаний консультанты уже с опытом и умеют отвечать на все возражения грамотно, потому что регулярно в процессе работы получают новые знания и проходят тренинги. В молодых компаниях можно заметить проблемы по тому как консультант уклончив или забывчив.
Иногда бывают конечно и исключения из правил, никто не рождается сразу с готовым набором знаний и вам может просто «повезти» на новенького консультанта. На такой случай в серьёзных компаниях обязательно должен быть опытный человек, который поможет ответить на все вопросы клиента.

Гарантийное обслуживание

Компания-производитель должна открыто информировать о том, как она развивалась и откуда появилась, чтобы клиент смог предположить о её действиях при возникновении гарантийного обслуживания. Задать вопросы про гарантию не является чем-то из ряда вон выходящим, чтобы потом не искать куда обратиться за гарантийным сервисом и в какие сроки он законно осуществляется. Также успейте поинтересоваться не гарантийными случаями поломки. Нужно быть предусмотрительными до установки двери, потому что после уже бывает поздно, как в случаях с фирмами-однодневками.

Если вопросы согласованы, а чувство что «что-то не так» не покидает, то не стоит торопиться заказывать дверь. Лучше попросить у компании каталог домой или ознакомиться с ним онлайн. А уж если ни сайта, ни каталогов тоже нет, то тогда обращаться к ним действительно не стоит.

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *