ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Советы по установке дверей своими руками | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Советы по установке дверей своими руками

  • admin
  • Комментариев нет
Советы по установке дверей своими руками
  • Фото: Советы по установке дверей своими руками

Правильно установленная входная дверь залог безопасности, снижает тепло потери и уменьшает слышимость вне помещения. Помните самостоятельная установка входной двери допустима. Вы можете проделать все сами, однако, если материал тяжелый, лучше работать вдвоем. Такая технология установки достаточно проста, но непосредственно перед тем как начать монтажные работы, следует учесть некоторые нюансы. В этой статье делюсь пошаговой инструкцией.

 Подготовка

Перед началом монтажных манипуляций надо освободить дверной проем от старой двери.
Сделайте это как можно аккуратней, во избежания повреждений дверного проема. Это значительно облегчит как сам процесс установки, так и ваша работа пройдет быстрее. Демонтаж старой двери
Изначально снимите старые двери. Если присутствуют съёмные петли на данной модели, откройте их, после чего приложите ломик под нижнюю кромку полотна и аккуратно приподняв, снимите с петель. В случае не разборных петель, открутите такие, начиная при этом с самой нижней.
Очистите проесть от старых обоев, разберите откосы, полностью удалите шпаклёвку и штукатурку. Немаловажно узнать какое крепление коробки, и определить места её крепления. Металлическая: а часто это анкера, куски арматуры. Эти части удаляют при помощи болгарки на месте их крепления. После чего, старую коробку выдавливают или выбивают. Такую работу выполняйте с большей аккуратностью и осторожностью, прилагая минимум усилий, поскольку в обратном случае, это чревато разрушением коробки до такой степени, что возникнет необходимость в её ремонте. Деревянная коробка. С ней дело обстоит намного легче. Боковые стойки разрезаются посередине, далее, зацепив ломом, просто выдавливаются. Удаление боковин упрощает снятие притолоки. После чего несложно удаляется порог.

Подготавливаем проем

После удаления старой двери, подготавливаемся к установке. Проведем очистку дверного проема от остатков шпаклевки, кирпича и т.п. В целом, убираем все ненужное чтобы ничего у нас не отваливалось. Далее следует оценить, все ли в порядке с проемом после проделанных выше работ. Как правило, большие пробелы заполняются кирпичом, посадка которого осуществляется цементным раствором. Малозаметные выбоины трогать необязательно. Все щели, заполняйте раствором.
Если есть выступы которые мешают проводить монтажные работы, избавляйтесь от них с помощью долота, молота или болгарки с режущим диском.
Уделяйте особое внимание полу под дверной коробкой. Обычно старые помещения имеют в таком месте трухлявый и раскрошенный деревянный брус. Его также удаляют.
Но бывает брус сохраняет свою целостность. Проверить состояние древесины можно шилом. Усиленно воткните несколько штук в древесину, и шатаете неоднократно, после чего вынимаете. Таким образом проделываете снова проверку в других частях бруска. Так, шило втыкается с трудом и на короткую глубину, отверстие при этом небольшое, значит он ещё пригоден. Наоборот входит легко, расшатывается сминаться или крошится, брус свое отжил. Такой надо устранить.
На месте удаленного старого бруса крепиться аналогичный новый, но предварительно он обрабатывается пропиткой от гниения, и закладывается кирпичом. Промежутки замазываются раствором.
При проведении вышеперечисленных манипуляций вы получаете ровный проем. Теперь ставим новые двери.

 Стальные

Многие предпочитают именно железные двери. Для снижения слышимости извне, и в целях утепления полотно прокладывают звукоизоляционным материалом. Снаружи зашивают металлом или экономно листовым материалом. В качестве звукоизолирующего средства, полотно двери прокладывают резиновым утеплителем. Это отлично уберет резкий звук захлопывающейся двери.
Ставить замок в двери из стали сложно, лучше выбирайте готовый вариант с замком. Проверьте все ли защелки, замки функционируют слаженно, и начинайте установку.
Далее утепляемся минеральной ватой Если ставите в частном доме, тогда проложите снаружи утеплитель. Для этого отлично подойдет каменная вата. Этот материал хорошо держится в раме благодаря хорошей упругости. Но следует помнить о её недостатке: вата гигроскопична, что вызывает процессы ржавления двери изнутри (в случае установки с выходом на улицу и не заделаны наглухо). Лучшим вариантом будет её применение в многоэтажных постройках где в подъездах нет влаги от осадков. Второй вариант это использование пенопласта. Уместно заполнение пеной. Ничто так не обеспечивает влага устойчивость и хорошую теплоизоляцию как эти материалы.
Чтобы защитить лакокрасочное покрытие коробки при провождении здесь описанных этапов покройте ее малярным скотчем. По окончании установки дверных откосов снимите скотч.
При наличии проводов проходящих через коробку двери, используйте гифрукав для их закрытия. Неплохо подойдет и кусок пластиковой трубки.

  Ставим в кирпичную или бетонную стену

Самые удобные двери где съемное полотно. Изначально снимите его с петель, после чего приступайте к работе. Подготовив проем вмонтировать дверную раму, снизу которой установите монтажные подкладки 20 мм по высоте. Рама должна входить в проеме легко.
Контролируем толщину подкладок при изменении, иначе будет проблематично вставить раму по уровню. Проверьте это строительным уровнем. Сначала выставляется по горизонтали, потом по вертикали. Стойки располагаются в строго вертикальном положении не отклоняясь в стороны. Проверим уровнем или строительным отвесом. Если используете уровень, приспособление с пузырем должно располагаться на короткой части инструмента.

 Оценим ровно ли стоит коробка в вертикальном положении.

После выставления, расклиним ее. Вы можете нарезать самостоятельно клинья из дерева, или пластиковые купить. Их встраивают на длинные стойки по 3 штуки, сверху 2. Выставлять их следует возле места расположения крепежа. Только не перекройте их.
Проверьте, правильность установки по горизонтали и вертикали. Чтобы не было никаких сдвигов
Теперь перейдем к монтажу коробки. Существует 2 вида монтажных отверстий: приваренные к коробке стальные пазы и сквозная монтажная прорезь. Каким способом вы проведете монтаж не имеет значения. Но рамы с отверстиями в коробке допустимо делать на тонкие стены. Больше это подходит в панельных домах: там редко ставят двери с такими проушинами.

М.Видео
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *