ut=noindex" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" />
Конденсат на пластиковых окнах | ProДом
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Конденсат на пластиковых окнах

  • admin
  • Комментариев нет
Конденсат на пластиковых окнах
  • Фото: Конденсат на пластиковых окнах

Производители и потребители ПВХ окон часто сталкиваются с такой физической проблемой, как конденсат. Он образуется в результате разницы температур в помещении и на улице. В процессе конвективного теплообмена, холодный воздух опускается в нижнюю часть межстекольного пространства. Нижняя часть и углы стеклопакета являются проблемными местами, они самые холодные части оконных конструкций.

Последствия образования конденсата – это как неприятный эстетический вид, так и возможное образование грибка между стекол, нежелательное увлажнение строительных конструкций.

Территориальные Строительные Нормы устанавливают ограничение температуры жилого помещения в +20°С, ниже которого температура вообще не должна опускаться. Если же температура в помещении ниже требуемой — происходит образование конденсата. В таком случае необходимо проверить работу отопительной системы.

Международные стандарты ISO разрешают временное незначительное образование конденсата. Но согласно ГОСТ 24866-99 выпадение конденсата внизу оконной конструкции является неблагоприятным фактором, так как приводит к ухудшению эксплуатационных характеристик окон.

Факторы, которые приводят к образованию повышенной влажности:

  • Низкая интенсивность воздухообмена (случай слишком уплотненных окон), в результате чего может быть нарушена естественная циркуляция воздуха в помещении.
  • Недавно завершенное строительство. После окончания строительных работ, конструкции могут сохранять влагу до 2 лет.
  • Особенности проживания (сушение вещей на подоконнике, оранжерея вблизи окон).

Заводские ошибки в процессе производства окон:

  1. Стеклопакет имеет низкое сопротивление теплопередаче.
  2. Нарушение ГОСТ 30674-99, в части пунктов 5.9.5 или 5.9.6 – несоответствие отверстий — водоотводящих и вентиляционных. В этом случае производитель изготовляет окна с водоотводящими отверстиями площадью 5х20 мм, вместо вентиляционных отверстия для сушения площадью 5х10 мм.
  3. Установлен некачественный или нестандартный уплотнитель, что ведет к продуванию окон.
М.Видео
Оцените эту запись:
Нет комментариев к статье «Конденсат на пластиковых окнах»
  1. Лиза:

    Мне не ясно, как же выяснить не специалисту причину этого конденсата. Может оно установлено недавно, а может заводской брак. Если разрешается временное и незначительное его образование, то как определить значительно оно или нет. Стоит ли жаловаться в устанавливающую компанию или само пройдет. Им то на руку сказать, что это у меня образ жизни такой. Вероятность есть, что через пару лет они уже и существовать перестанут. А я останусь с «плачущими» окнами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *